SPAGHETTI
BOLOGNAISE
SPAGHETTI
pertama kali dibuat oleh orang China berupa mie yang merupakan
makanan kegemaran orang China. Pada tahun 1292 ketika expedisi
Marcopolo singgah di China melihat masyarakat China banyak yang
menkonsumsi mie kemudian tertarik lalu dibawa ke Italia. Ternyata
orang Italia tertarik dengan mie ini lalu dikembangkan dan dinamakan
spaghetti
BOLOGNAISE
sendiri namanya berasal dari salah satu kota di Italia yaitu kota
Bologna. Merupakan saus dari Spaghetti yang enak & lezat yang
diciptakan oleh juru masak Italia dengan bahan dasar tomato sauce dan
daging cincang
Dalam
perkembangannya seiring dengan perkembangan jaman Spaghetti
Bolognaise ini sangat digemari oleh masyarakat dunia bukan hanya
orang Italia saja, sehingga semua juru masak di dunia ini bisa
membuatnya dan berlomba lomba dengan variasi-variasinya supaya lebih
menarik dan lebih lezat
Cara
Membuat
Bahan
Spaghetti Bolognaise :
150 gram spagheti, direbus
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok makan minyak untuk menumis
1/2 sendok teh seledri cincang, peras
150 gram spagheti, direbus
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok makan minyak untuk menumis
1/2 sendok teh seledri cincang, peras
Bahan
Tumisan:
100 gram daging giling
50 gram jamur kancing, dipotong 3 bagian
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
2 buah tomat merah, diseduh, (dibuang biji dan kulitnya, kemudian dicincang kasar)
5 sendok makan saus tomat
1 sendok makan pasta tomat
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
200 ml air
1/2 sendok teh oregano
2 sendok makan minyak untuk menumis
1/2 sendok teh basil
100 gram daging giling
50 gram jamur kancing, dipotong 3 bagian
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
2 buah tomat merah, diseduh, (dibuang biji dan kulitnya, kemudian dicincang kasar)
5 sendok makan saus tomat
1 sendok makan pasta tomat
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
200 ml air
1/2 sendok teh oregano
2 sendok makan minyak untuk menumis
1/2 sendok teh basil
- Langkah pertama, panaskan minyak, kemudian tumis bawang putih hingga harum. Setelah itu masukkan spaghetti dan seledri, Lalu aduk rata, kemudian angkat dan sisihkan.
- Langkah kedua, panaskan minyak. Kemudian tumis bawang bombay hingga harum dan masukkan daging giling.Setelah itu aduk hingga terlihat berubah warna.
- Selanjutnya, tambahkan jamur kancing dan tomat. kemudian aduk hingga rata. Setelah itu, masukkan saus tomat, pasta tomat, gula pasir, garam dan merica bubuk. Kemudian aduk lagi hingga rata.
- Terakhir, tuang air, kemudian masak hingga matang dan terlihat meresap. Setelah itu tambahkan oregano dan basil. Lalu aduk rata dan tuang keatas spaghetti, kemudian Spaghetti Bolognaise buatan anda siap untuk disajikan.
Note
: Jika suka, bisa ditambahkan taburan keju parut agar rasanya lebih
nikmat.
Selamat Mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar