Rabu, 16 November 2016

Spaghetti Bolognaise

SPAGHETTI BOLOGNAISE
www.stipram.ac.id

SPAGHETTI pertama kali dibuat oleh orang China berupa mie yang merupakan makanan kegemaran orang China. Pada tahun 1292 ketika expedisi Marcopolo singgah di China melihat masyarakat China banyak yang menkonsumsi mie kemudian tertarik lalu dibawa ke Italia. Ternyata orang Italia tertarik dengan mie ini lalu dikembangkan dan dinamakan spaghetti
BOLOGNAISE sendiri namanya berasal dari salah satu kota di Italia yaitu kota Bologna. Merupakan saus dari Spaghetti yang enak & lezat yang diciptakan oleh juru masak Italia dengan bahan dasar tomato sauce dan daging cincang
Dalam perkembangannya seiring dengan perkembangan jaman Spaghetti Bolognaise ini sangat digemari oleh masyarakat dunia bukan hanya orang Italia saja, sehingga semua juru masak di dunia ini bisa membuatnya dan berlomba lomba dengan variasi-variasinya supaya lebih menarik dan lebih lezat
Cara Membuat
Bahan Spaghetti Bolognaise :
150 gram spagheti, direbus
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok makan minyak untuk menumis
1/2 sendok teh seledri cincang, peras
Bahan Tumisan:
100 gram daging giling
50 gram jamur kancing, dipotong 3 bagian
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
2 buah tomat merah, diseduh, (dibuang biji dan kulitnya, kemudian dicincang kasar)
5 sendok makan saus tomat
1 sendok makan pasta tomat
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
200 ml air
1/2 sendok teh oregano
2 sendok makan minyak untuk menumis
1/2 sendok teh basil
Cara Membuat Spaghetti Bolognaise :
  • Langkah pertama, panaskan minyak, kemudian tumis bawang putih hingga harum. Setelah itu masukkan spaghetti dan seledri, Lalu aduk rata, kemudian angkat dan sisihkan.
  • Langkah kedua, panaskan minyak. Kemudian tumis bawang bombay hingga harum dan masukkan daging giling.Setelah itu aduk hingga terlihat berubah warna.
  • Selanjutnya, tambahkan jamur kancing dan tomat. kemudian aduk hingga rata. Setelah itu, masukkan saus tomat, pasta tomat, gula pasir, garam dan merica bubuk. Kemudian aduk lagi hingga rata.
  • Terakhir, tuang air, kemudian masak hingga matang dan terlihat meresap. Setelah itu tambahkan oregano dan basil. Lalu aduk rata dan tuang keatas spaghetti, kemudian Spaghetti Bolognaise buatan anda siap untuk disajikan.
Note : Jika suka, bisa ditambahkan taburan keju parut agar rasanya lebih nikmat.
Selamat Mencoba!



Tidak ada komentar:

Posting Komentar